• Авторизация


Суп с ленивыми пельмешками 25-10-2013 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.

[550x413]

Ингредиенты:
Тесто:
-1,5 стакана муки
-1 яйцо
-80 мл воды
-Соль по вкусу
Начинка:
-350 граммов мясного фарша
-1 средняя луковица
-соль
-черный молотый перец
А также:
-2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
-4 средних картофеля
-2 срединих моркови
-1 луковица
-2 столовых ложки масла
-соль
-лавровый лист

Приготовление:
1. Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей.
2. Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох.
3. Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке. 
5. Обжариваем на сливочном или растительном масле.
6. Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет.
7. Режем на дольки примерно 1 см длиной. 
8. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру.
9. Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. 10. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с ленивыми пельмешками | OliSe_SH - Дневник OliSe_SH | Лента друзей OliSe_SH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»