• Авторизация


пирог 24-09-2019 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Вкуснейший открытый пирог с заливной начинкой из куриного филе и грибов. Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для теста:

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 3 ст. л.

Мука - 250 г

Соль - 1/3 ч. л.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры. 

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами

 

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Маргарин с мукой

 

Добавьте яйцо, соль и воду.

Яйцо с маргарином и мукой

 

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Тесто для открытого пирога

 

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Грибы обжареные

 

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Куриное филе с грибами

 

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Заливка для открытого пирога

 

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Сыр со сливками

 

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Раскатать тесто для пирога

 

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Пласт теста в форме

 

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Бортики у теста для открытого пирога

 

Выложите в подготовленную форму начинку.

Начинка из курицы и шампиньонов для пирога

 

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Выложить половинки черри

 

Залейте сверху заливкой.

Залить пирог заливкой

 

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Открытый пирог киш с курицей и грибами

 

Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с курицей и грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | пани_Слидзевска - Дневник пани_Слидзевска | Лента друзей пани_Слидзевска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»