В этом песочном пироге прекрасно гармонируют смородиновый джем, арахис и шоколадная глазурь. Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо подойдёт к чаю. Пирог получается вкусным и ароматным.
Легендарное Joycasino. Лидер среди онлайн казино. Большие выигрыши, быстро выплачивает выигрыши, много различных слотов, рулеток, blackjack и другое. Лично я часто выигрываю на этом сайте. С выводом у меня никогда не было проблем. Казино по моему личному опыту не обманывает своих игроков. На ДжойКазино попала с рекламы, после чего сразу же начала играть. Общее впечатление хорошее. Казино понравилось своей простой и скорыми выплатами. Простой и красивый интерфейс тоже не может не радовать. Удобный функционал позволяет быстро найти нужную игру. Служба поддержки поможет решить любые вопросы. Рекомендую всем игрокам.
(на 10 порций) | ||
Для теста: | ||
Мука - 300 г + для посыпания формы | ||
Масло сливочное - 130 г + для смазывания формы | ||
Сахарная пудра - 2 ст. ложки | ||
Сметана - 1 ст. ложка | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Соль - 1 щепотка | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Арахис (обжаренный и измельчённый) - 6 ст. ложек | ||
Джем смородиновый - 6 ст. ложек | ||
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Какао-порошок - 3 ст. ложки | ||
Сахар - 2 ст. ложки | ||
Масло сливочное - 50 г | ||
Молоко - 100 мл |
Подготовить все необходимые продукты. |
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу блендера. Добавить муку и соль. |
Перебить масло с мукой в крошку. Сначала перемешать на маленькой скорости, затем скорость увеличить. |
Выложить готовое тесто на стол, сформировать колбаску. Разделить тесто на 4 части, при этом одну часть теста сделать чуть больше. Остальные три кусочки теста должны быть примерно одинакового размера. |
Заготовки теста округлить, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник, для застывания, на 30-60 минут. |
Готовим ореховую смесь. |
Готовим глазурь. |
Поставить ковшик на небольшой огонь и довести массу до однородного состояния. |
Перелить готовую глазурь в другую посуду и дать остыть. |
Духовку включить для разогрева до 180 градусов. |
Переложить пласт теста в форму и сформировать бортики. |
На джем насыпать 2 ст. ложки орехов с сахарной пудрой. |
Сверху выложить последний пласт теста. Завернуть выступающие края теста и защипать. Сформированный край придавить зубчиками вилки, чтобы создать узор. На поверхности пирога из песочного теста сделать несколько проколов вилкой. |
Выпекать пирог с джемом и орехами в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета. |
Готовому пирогу дать остыть. |
Покрыть пирог шоколадной глазурью. |
Оставшиеся орехи мелко нарезать и посыпать пирог с глазурью. |
Нарезать песочный пирог на порции и подать к чаю. |