• Авторизация


пирог сладкий 19-09-2019 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью

В этом песочном пироге прекрасно гармонируют смородиновый джем, арахис и шоколадная глазурь. Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо подойдёт к чаю. Пирог получается вкусным и ароматным.

Легендарное Joycasino. Лидер среди онлайн казино. Большие выигрыши, быстро выплачивает выигрыши, много различных слотов, рулеток, blackjack и другое. Лично я часто выигрываю  на этом сайте. С выводом у меня никогда не было проблем. Казино по моему личному опыту не обманывает своих игроков. На ДжойКазино попала с рекламы, после чего сразу же начала играть. Общее впечатление хорошее.  Казино понравилось своей простой и скорыми выплатами. Простой и красивый интерфейс тоже не может не радовать. Удобный функционал позволяет быстро найти нужную игру. Служба поддержки поможет решить любые вопросы. Рекомендую всем игрокам. 127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 10 порций)
Для теста:
Мука - 300 г + для посыпания формы
Масло сливочное - 130 г + для смазывания формы
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Арахис (обжаренный и измельчённый) - 6 ст. ложек
Джем смородиновый - 6 ст. ложек
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
*
Для глазури:
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 мл


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Арахис (можно заменить другими орехами) обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, и очистить от шелухи. По желанию немного обжаренных орехов оставить для украшения пирога. Остальные орехи измельчить с помощью блендера в крошку.

 
Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №2

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу блендера. Добавить муку и соль.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №3

Перебить масло с мукой в крошку. Сначала перемешать на маленькой скорости, затем скорость увеличить.
Добавить сметану, яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать до однородной массы.

 
Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №4

Выложить готовое тесто на стол, сформировать колбаску. Разделить тесто на 4 части, при этом одну часть теста сделать чуть больше. Остальные три кусочки теста должны быть примерно одинакового размера.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №5

Заготовки теста округлить, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник, для застывания, на 30-60 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №6

Готовим ореховую смесь.
К обжаренным измельчённым орехам добавить сахарную пудру. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №7

Готовим глазурь.
В ковшик выложить сливочное масло, всыпать какао и сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №8

Поставить ковшик на небольшой огонь и довести массу до однородного состояния.
Влить в полученную массу молоко. Довести глазурь до кипения. Постоянно помешивая, варить до нужной густоты.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №9

Перелить готовую глазурь в другую посуду и дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №10

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Самую большую заготовку теста первой достать из холодильника и раскатать её в круг нужного диаметра, чтобы можно было закрыть дно и бока подготовленной формы.
Оставшиеся кусочки теста раскатать в пласты, соответствующие диаметру формы.

 
Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №11

Переложить пласт теста в форму и сформировать бортики.
Выложить на тесто 2 ст. ложки джема, разровнять по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №12

На джем насыпать 2 ст. ложки орехов с сахарной пудрой.
Повторить слои теста и начинки ещё два раза. Всего должно получиться три слоя.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №13

Сверху выложить последний пласт теста. Завернуть выступающие края теста и защипать. Сформированный край придавить зубчиками вилки, чтобы создать узор. На поверхности пирога из песочного теста сделать несколько проколов вилкой.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №14

Выпекать пирог с джемом и орехами в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №15

Готовому пирогу дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №16

Покрыть пирог шоколадной глазурью.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №17

Оставшиеся орехи мелко нарезать и посыпать пирог с глазурью.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочного теста с джемом, орехами и шоколадной глазурью - шаг №18

Нарезать песочный пирог на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!



 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог сладкий | пани_Слидзевска - Дневник пани_Слидзевска | Лента друзей пани_Слидзевска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»