• Авторизация


малосоленые помидоры 11-09-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Малосольные помидоры - обжорки

Малосольные помидоры - обжорки

[600x450]

Рецепт 2в1. В сезон получаются чудесные малосольные помидоры, а на зиму - отличный салат из помидоров с зеленью. Аромат пойдет такой, что с трудом можно удержаться и не потянуть руку за очередной четвертушкой помидорчика.

Ингредиенты:

- помидоры - 1 кг

- соль - 1 ст. л.

- сахар - 1 ст. л.

- уксус 9% - 70 мл

- чеснок - 2 головки

- перец острый - 1 шт.

- зелень петрушки, укропа - пучок (большой)

Приготовление:

Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, часть разрезать на четвертинки. Зелень промыть и мелко нарубить. Чеснок и перец почистить и измельчить. Перемешать зелень, чеснок и перец с солью и сахаром.

Набить разрезы помидоров этой зеленью и уложить помидоры как можно плотнее в кастрюлю, перемежая четвертинками помидор. Посыпать оставшейся зеленой смесью.

Заливаем уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 3 дня в прохладном месте. Воды НЕ добавлять.

Примечание: Этот салат из помидоров можно закатать на зиму. Как только из помидоров выделится сок (примерно через сутки), раскладываем их по чистым литровым банкам, заливаем образовавшимся маринадом, накрываем прокипяченной крышкой, ставим банки в теплую воду по плечики и стерилизуем 40 минут с момента закипания, закручиваем. Аналогичным образом можно приготовить и зеленые недозрелые помидоры, только постоять им до готовности нужно будет подольше - не менее недели.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник малосоленые помидоры | пани_Слидзевска - Дневник пани_Слидзевска | Лента друзей пани_Слидзевска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»