• Авторизация


Шампиньоны маринованные 06-01-2015 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Маринованные грибы

[600x400]

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Ингредиенты к рецепту:

Грибы шампиньоны 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый  - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт
Соль - 1 ст. л. без горки
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл (примерно 9 ст.л.)
Уксус столовый - 40 мл (примерно 2,5 ст.л.)

Шаг 1

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
[300x200]
Шаг 2

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
[300x200]
Шаг 3

 Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.
[300x200]
Шаг 4

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
[300x200]
Шаг 5

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
  [300x200]
Шаг 6

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
[300x200]
Шаг 7

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
[300x200]

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны маринованные | пани_Слидзевска - Дневник пани_Слидзевска | Лента друзей пани_Слидзевска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»