• Авторизация


Тесто на чебуреки 01-11-2014 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Шикарный рецепт любимых чебуреков

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

[584x300]



Ингредиенты:

  • мука - 4 стакана,
  • растительное масло - 8 ст. ложек,
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
  • водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • фарш - свинина 300 г,
  • говядина 300 г,
  • молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,
  • лук репчатый 1 шт,
  • соль, перец,
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на чебуреки | пани_Слидзевска - Дневник пани_Слидзевска | Лента друзей пани_Слидзевска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»