Беспроигрышное и всегда воздушное тесто. Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
[показать]
Ингредиенты:
мука пшеничная 500 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 2 ч.л
дрожжи сухие быстродействующие 5 г
оливковое масло 40 мл
вода тёплая 300 мл
Способ приготовления
Просеянную муку высыпать в глубокую и широкую ёмкость.
Добавить соль, сахар и дрожжи
Сделать углубление и влить тёплую воду смешанную с маслом.
Перемешайте, понемногу сбирая муку с краев
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите,
пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.
Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте плотным полотенцем и поставьте для подъема в теплое место.
Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками.
Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0, 5 см.
Добавляйте ваши любимые ингредиенты, на 15 минут в духовку при полной мощности и пицца готова!
Приятного!
П.С. У меня пицца с маринованными грибочками, салями, беконом и руколой.
источник
|