изумительное и вкусное МЯСО по-КАПИТАНСКИ (для тех, кто не на диете!)
Проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – все это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием мясо по-капитански.
Когда моряк возвращается с дальнего плаванья, то многое жены готовят именно это блюдо. У меня в родне моряков не было, так как море от нас далековато, но мясо по-капитански готовили все равно, потому что это очень вкусно. [640x480]
Подготовим следующие ингредиенты: [640x480]
Необходимые принадлежности:
Пищевая пленка
Обмываем мясо, очищаем от пленки и сухожилий, нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки и накрываем пищевой пленкой. [640x480]
Слегка отбиваем мясо с двух сторон. [640x480]
Чистим и не крупно нарезаем шампиньоны. [640x480]
Обжариваем грибы на подсолнечном масле [640x480]
Нарезаем лук полукольцами. [640x480]
Натираем сыр на крупной терке. [640x480]
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем половину нарезанного лука. [640x480]
Затем выкладываем куски мяса. [640x480]
Сверху мяса равномерно распределяем обжаренные грибы. [640x480]
Далее выкладываем оставшуюся половину лука. [640x480]
Теперь сверху посыпаем тертым сыром. [640x480]
И накладываем сеточку из майонеза. [640x480]
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем примерно 40 минут. [640x480]
Мясо по- капитански можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. Причем в холодном виде это блюдо также очень вкусное. DomMenu.ru - Самые вкусные рецепты из домашней кухни