Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеТворожный пудинг с апельсином и ягодами
Вкусный и полезный , да к тому же, очень красивый пудинг
[показать]
Ингредиенты:
|
Творог домашний
|
200 г
|
|
Яйца свежие
|
3 шт
|
|
масло
|
80 г
|
|
(размягченное) + для смазки формы
|
|
Овсяные хлопья
|
4 ст. л.
|
|
с горкой, можно заменить манкой
|
|
апельсин
|
0.5 шт
|
|
большой с тонкой цедрой
|
|
Смородина чёрная
|
50 г
|
|
Смородина красная
|
50 г
|
|
ванилин
|
1 щеп.
|
|
на кончике ножа
|
Приготовление творожного пудинга с апельсином и ягодами
-
Шаг 1
1Овсяные хлопья измельчить в блендере или комбайне.
-
Шаг 2
2Масло нарезать кубиками и оставить размякать.
-
Шаг 3
3Апельсин нарезать вместе с кожурой кубиками и пюрировать в чаше блендера, комбайна или в крайнем случае перемолоть несколько раз через мясорубку.
-
Шаг 4
4Также взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
-
Шаг 5
5Добавить к апельсину растопленное масло и еще раз взбить.
-
Шаг 6
6Соединить апельсиновую массу с яичной и снова немного взбить.
-
Шаг 7
7В полученную массу вмешиваем творог.
-
Шаг 8
8Добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем.
Тесто по консистенции должно выйти густое, как на бисквит, или чуть погуще.
-
Шаг 9
9Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем сахаром. Выкладываем ягоды. сверху по желанию можно еще притрусить сахаром.
p.s. Ягоды можно брать любые. Замороженные предварительно не размораживать.
-
Шаг 10
10Поверх ягод выкладываем творожное тесто. Выпекаем в духовке при температуре 160-170 град. 30-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Шаг 11
11Достаем готовый пудинг из духовки, даем остыть в форме.
Как остынет, форму сверху накрываем большим блюдом и аккуратно переворачиваем.
Чудо-пудинг готов !
http://nyam.ru/recipes/deserty/pudingi/tvorozhnyj-puding-s-apelsinom-i-yagodami