Это цитата сообщения
_SvetLana_S_ Оригинальное сообщениеПесочное печенье с вареньем из смородины
Среди множества рецептов этого песочного печенья с вареньем из смородины, кстати, где-то называют и пирог я выбрала этот, он показался мне более оптимальный. Может кому-нибудь и пригодится.
Мука – 450 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 200 гр
Маргарин или масло сливочное – 200 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Варенье из смородины
Крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.
Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40.
Разогреть духовку до 180°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
Разложить равномерно варенье, посыпать крахмалом.
Вторую часть теста также равномерно натереть поверх варенья, стараясь закрыть слой так, чтобы его практически не было видно.
Выпекать 25 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет.
[640x480]