Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеПРЕКМУРСКАЯ ГИБАНИЦА
Это известный многослойный словенский пирог из региона Прекмурье. Он наполнен маком, прессованным сыром, грецкими орехами и яблоками.
Понадобится:
для теста:
300 грамм муки,
150 грамм теплой воды,
2 столовые ложки растительного масла,
щепотка соли,
растопленное сливочное масло для смазывания листов теста
Для маковой прослойки:
200 грамм мака,
100 грамм сахара,
100 мл горячего молока,
молотая корица
Для ореховой прослойки:
250 грамм молотых грецких орехов,
100 грамм сахара,
немного молотой корицы
Для сырной прослойки:
500-600 грамм мягкого сыра Кобер (или Маскарпоне Agriform),
2 столовые ложки изюма, вымоченного в роме,
150 грамм сахара,
1 яйцо,
немного ванилина или ванилого сахара
Для яблочной прослойки:
2 яблока,
цедра половины лимона,
1 столовая ложка лимонного сока,
немного молотой корицы
[600x398]
Замесите тесто, накройте и оставьте отдохнуть на 1 час. Затем тесто тонко раскатайте и нарежьте на 6 листов величиной с используемый противень.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинки. Мак разотрите с горячим молоком, добавьте сахар и корицу; можно добавить немного масла. Орехи перемешайте с сахаром, добавьте корицу. Творог смешайте с яйцом и сметаной, добавьте сахар, ванилин и изюм. Яблоки очистите, сбрызните лимонным соком, натрите на крупной терке; добавьте натертую лимонную цедру и чуть-чуть корицы.
Противень смажьте маслом. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смажьте его маслом, еще один лист теста, смажьте маслом, маковая прослойка, лист теста, смажьте маслом, творожная прослойка, лист теста, смажьте маслом, ореховая прослойка, лист теста, смажьте маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 1 час, при 180C.
Приятного аппетита!
Источник: pinme.ru