• Авторизация


Баклажаны на зиму как грибы — рецепт с чесноком и острым перцем 01-10-2017 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму как грибы — рецепт с чесноком и острым перцем

Готовим баклажаны на зиму как грибы — рецепт с чесноком и острым перцем. Притом, это будут острые баклажаны с большим количеством чеснока и с острым перцем. Однако могу вас смело заверить, вам они точно понравятся, стоит только раз попробовать. Смотрим, как приготовить баклажаны на зиму как грибы с чесноком и острым перцем…
 
 
 
Полтора кило баклажанов;
Одна головка чеснока;
Один пучок укропа
Одна столовая ложка с четвертью соли
70 граммов уксуса
80 миллилитров масла растительного
Перец острый по своему вкусу
 
 
 
 
Итак, все продукты вымыть и очистить. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, хотя здесь вы можете делать как вам нравится, кому нравится круглыми пластиками, нарезайте так, кому соломкой, тоже вариант. Но я выбрал небольшие кубики.
 
Берём просторную кастрюлю и нагреваем в ней воду. По закипании воды, нарезанные баклажаны погружаем в воду, доводим до кипения и варим их около 5 минут, накрыв крышкой, чтобы все проварились. После чего высыпаем баклажаны в друшлаг, чтобы полностью стекла вода.
 
А тем временем, приготовим маринад. Для этого, нужно меленько нарубить чеснок, сюда же добавляем измельчённый укроп, порезанный острый перец, соль, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
 
Когда баклажаны остыли и избавились от влаги, перекладываем их в просторную миску, выливаем в них маринад и аккуратно перемешиваем, чтобы не мялись кусочки.
 
Теперь накладываем баклажаны в стерилизованные банки, слегка уплотняя, чтобы не оставалось воздуха, после чего просто накрываем их крышками, не закатывая. Далее, застилаем дно большой кастрюли салфеткой, заливаем водой, кастрюлю ставим на огонь и помещаем баночки в воду. Когда вода закипела, кипятим баночки с баклажанами около 15 минут.
 
И в завершение, достаём банки с баклажанами из воды и сразу закатываем.
 
Переворачиваем, ставим их на крышки и укутываем во что-то тёплое, пока не остынут.
 
Баклажаны готовы! Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму как грибы — рецепт с чесноком и острым перцем | Лилия_Эрдей - Дневник Лилия_Эрдей | Лента друзей Лилия_Эрдей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»