• Авторизация


Вяленая говяжья бастурма с пряностями 05-03-2015 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Вяленая говяжья бастурма с пряностями

[350x233]
Сейчас мясные деликатесы типа балыка, буженины и шейки доступны практически каждому желающему. И подобного рода вкуснятина все чаще присутствует у нас на столе не только по праздникам, но и в повседневном меню.
Об этом рецепте мне рассказала подруга, которая уже не один раз готовила бастурму самостоятельно, в домашних условиях.

В результате получается отличная альтернатива магазинной колбасе, которая непонятно чем напичкана. Особенностью данного блюда является то, что мясо не нуждается в какой-либо тепловой обработке или копчении. Здесь стоит отметить, что при выборе мяса необходимо обратить внимание на цельный кусок — филе, без костей и жил. Бастурма из него получается сочной и мягкой.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 3 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал / 100 г

Чтобы приготовить вяленую говяжью бастурму с пряностями, вам понадобится:

  • говядина — 1,5-2 кг
  • пажитник — 100 г
  • карри — 25 г
  • паприка сладкая молотая — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло оливковое
  • мука
  • соль крупная — 2-3 кг

 

Как приготовить вяленую говяжью бастурму с пряностями.

  1. 1. Мясо хорошенько моем в холодной воде, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и помещаем в подходящую емкость (эмалированную или стеклянную) с крышкой в прохладное место. Причем мясо должно располагаться ровно, чтобы вокруг него оставалось немного свободного места.
    2. На дно емкости насыпаем небольшое количество крупной соли, а также обильно засыпаем солью мясо, стараясь покрыть его со всех сторон. В таком виде мясо остается на сутки. Через сутки в миске образуется жидкость, которую сливаем, убираем влажную соль, а вместо нее насыпаем новую. Данный процесс повторяем 4-5 раз подряд, пока не перестанет выделяться и скапливаться жидкость из мяса. После этого вынимаем мясо, слегка очищаем от соли и на одном конце делаем небольшое отверстие, в которое продеваем шнур или веревочку.
    3. Теперь готовим смесь, необходимую для обмазки мяса. Смешиваем все специи, муку и оливковое масло. В итоге должна получиться достаточно плотная масса, которой тщательно обмазываем со всех сторон мясо. Мясо подвешиваем в сухом проветриваемом месте, без попадания прямых солнечных лучей и оставляем в таком виде на 20 дней. По прошествии этого срока бастурма готова.

  2. Бастурму обычно нарезают как можно более тонкими пластинками, почти как бумага. Поэтому удобнее отрезать от цельного куска столько, сколько вы собираетесь подать на стол, и уже этот кусок тонко нарезать, а место среза нужно замазать той же смесью повторно.

  3. Ну, а если вы решили побаловать своих родных и близких вкуснейшими блюдами с мясом, то приготовьте салат из копченой курицы и ананасов или овощное рагу с копченостями. Поверьте, такие рецепты станут незаменимы в вашей копилке кулинарных знаний.

  4. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая говяжья бастурма с пряностями | Наталия_Александровна - Дневник Наталия_Александровна | Лента друзей Наталия_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»