Понадобится: 500г семги или судака, 100г перловой крупы, 30г растительного масла, 2 огурца соленых, по 1 моркови, луковице и корню петрушки, по 1 ст.л. муки и томат-пасты, зелень, рассол.
Как приготовить рассольник с семгой. Рыбу разделать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, влить 3л воды, проварить полчаса, затем бульон процедить, вытащив рыбу. Отделить филе рыбы от костей. Кубиками нарезать картофель и лук, на терке потереть корень петрушки и морковь. Заранее вымоченную перловку промыть, положить вместе с картофелем в бульон, проварить 20мин. В сковороде на масле обжарить коренья 5-7мин, всыпать муку, перемешать, влить томат, потушить 2 мин и добавить зажарку в суп. Огурцы нарезать кубиками, положить в суп, варить 15мин, поперчить, положить лавр, отрегулировать соленость рассолом, положить рыбу, проварить 5мин и подать суп с зеленью.