2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1 чашка (200 мл) творога
ванильный сахар
по 1/4 стакана. сахара, молока, масла
1 ст.л. сметаны
3-5 яблок
лимонный сок
Яблоки почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить ванильный сахар и проварить, добавить сахар по вкусу .
Творог растереть с сахаром, добавить молоко, масло, сметану и муку с разрыхлителем - замесить тесто
разделить тесто на 16 кусочков, из каждого сформировать с помощью скалки прямоугольник , одну половину надрезать на другую выкладывать начинку из яблок, края смазывать белком и соединить . [показать]
Сверху пирожки смазать желтком соединенный с ложечкой воды .
Выпечь примерно 15-20 мин при темп. 190-200 градусов аппетита!