• Авторизация


Без заголовка 11-01-2020 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Дорожко Оригинальное сообщение

КОФЕ СЕКРЕТ СТАРОГО МАВРА


[показать]

Вы задумывались, что означает простая чашечка
кофе в жизни современного человека? Это настоящая веха, которая помогает организовать нашу суматошную жизнь. Для одних она сигнализирует: "Начинается новый день!", для других - "Внимание! Пора приступить к работе". Кто-то оставляет эти несколько кофейных минут для обеденного времени - блаженный перерыв в течение рабочего дня. А для кого-то с чашечки кофе начинаются счастливые минуты вечернего отдыха, когда вещи убраны, стиральная машина запущена, а дети уложены спать. И раз играет важную роль, не будем ограничивать себя завариванием растворимого. Пусть вкус нашего кофе будет глубоким и многообразным. Пусть меняется в зависимости от момента и настроения, как сама жизнь. А Вы видели как растет кофе?

кофе1 (492x360, 157Kb)

кофе (492x360, 139Kb)

Лучшие рецепты для друзей.
Кофе с чесноком, сливками... ням-ням
Кофе ПО-ВОСТОЧНОМУ

Кофе по-восточному (492x360, 255Kb)
  • 4 ч. л. очень мелко молотого кофе
  • 2 кусочка сахараul>
    Как готовить:В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите. Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды.

    Кофе ЛАТТЕ с ванилью и шоколадом

    латте с ванилью и шоколадом (492x360, 183Kb)

    • 120 г горького шоколада
    3 ст. л. ванильного сахара
    • 250 мл кофе эспрессо 700 мл молока
      Как готовить:
      В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара.  В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки. Мешайте, пока он полностью не растает.Перелейте шоколадное молоко в кофейно - молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком.

      Кофе ПО-ВЕНСКИ

      Кофе по-венски (492x360, 174Kb)

      • 1 ч. л.сахара
      • 6 ч. л. молотого кофе
      • 150 мл сливок для взбивания
      • сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп
      Как готовить:
      Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.

      Молочный КОФЕ ГЛЯСЕ

      • 4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика
      •  400 мл  молока
      • 4 ч.л. ванильного или сливочного ликера
      • 200 г сливочного мороженого или пломбира
      • 1 ст.л. коричневого сахара демерара

      Как готовить:
      Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе. Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками. Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов.

      Кофе "Секрет старого МАВРА"

      • 1 ч. л. молотого кофе
      • 1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
      • 80 мл воды
      • 1 тончайший лепесток чеснока
      Как готовить:Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же, как и в предыдущем рецепте. Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. На третьем - сахар.

      Холодный КОФЕ ФРАППЕ

      Холодный кофе фраппе (492x392, 119Kb)
      • 3/4 стакана воды
      • 1,5 ст. л. кофе растворимый
      • 1-3 ч. л. сахара
      • молоко сгущенное
      • лед
      Как готовить:Заранее сильно охладите питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере. Положите в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивайте до появления устойчивой светлой пены. Перелейте получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долейте холодную воду и добавьте лед. Подавайте с соломинкой.

      МЯТНЫЙ КОФЕ

      Мятный кофе (492x360, 142Kb)
      • 50 мл сливок жирностью 35%
      • 3 ч.л. молотого кофе
      • 50 мл  зеленого мятного ликера
      • 50 мл кофейного ликера
      • шоколад горький для украшения
      Как готовить: Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите. Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе.Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

      Кофе с ШОКОЛАДОМ и СЛИВКАМИ

      Кофе с шоколадом и сливками (492x360, 142Kb)

      • 1 л черного крепкого кофе
      • 150 мл бренди
      • 1 апельсин
      • 200 г черного шоколада
      • 200 мл сливок жирностью 35%
      Как готовить:   Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник. С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.

      Кофейный ПУНШ

      Кофейный пунш (492x360, 193Kb)
      • 50 мл коньяка
      • 1 апельсин
      • 300 мл свежесваренного кофе
      • 200 мл красного сухого вина
      • 4–6 кусочков сахара
      Как готовить:  Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. Сварите крепкий кофе: для этого нужен кофе очень мелкого помола. Воду доведите до кипения, всыпьте кофе, размешайте. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снимите с огня. Мелкое сито накройте плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтруйте кофе. Вино подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте подогретое вино и коньяк в кофе. Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Кусочки сахара потрите об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в напиток сахар. 

      Кофе ЖЕЛАТО

      Кофе желато (492x465, 315Kb)

      • 500 мл молока
      • 1 ст. л. ликера по вашему выбору
      • 125 мл кофе
      • 5 желтков
      • 0,5 стакана сахар
      Как готовить:
      Взбейте желтки с половиной сахара в однородную массу. Молоко, кофе и оставшийся сахар поместите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня. Интенсивно размешивая, влейте молочную смесь в желтки. Верните в сотейник и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Перелейте смесь в миску, поставьте на лед и дайте остыть. Влейте ликер, перемешайте. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Взбейте миксером и верните в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложите по бокалам.

      Ароматного, вкусного и горячего всем кофе!
      73194767_large_0_52ca7_cca67531_S (150x93, 23Kb)77399409_4453296__3_ (115x115, 14Kb)

      Источник
      Елена_ДорожкоЕлена_Дорожко[/user]0_832cc_1992dd5b_S (22x24, 2Kb)
geniavegas


***
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование! Счастливого нового года и вдохновения в делах!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gelenohka - Дневник gelenohka | Лента друзей gelenohka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»