• Авторизация


Без заголовка 03-05-2019 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Вишнёвое искушение»

(500x375, 99Kb)

Торт изумительный. Попробуйте!

кефир — 2/3 стакана
молоко — 6 ст. л.
мука пшеничная — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
порошок какао — 1/2 стакана
размягченное сливочное масло — 100 гр.
коричневый сахар — 1 стакан
яйца — 4 шт.
вишня без косточек — 600 гр.
сахарный песок — 1/2 стакана
желатин — 5 листиков или 2 ч. л. гранулированного
темный шоколад — 200 гр.
молоко — 7 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.

Вишню засыпать за 5 часов до начала приготовления сахаром и отставить. Затем поставить на плиту, варить помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять с плиты. Желатин замочить в воде, как сказано в инструкции. По возможности отжать от воды и смешать с горячей вишней. Остудить, накрыв крышкой. Разогреть духовку до 180 `С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Смешать кефир с молоком. Отдельно смешать муку, с солью, разрыхлителем, содой, солью и какао. Отдельно взбить масло с сахаром и яйцами. Соединить три смеси, тщательно размешать. Из теста испечь 3 коржа, остудить их в закрытой емкости, подровнять, срезав верхушки. Коржи по одному складывать в ту же форму и прослаивать сиропом с вишнями щедро, верх последнего коржа полить сиропом без ягод. Будущий торт поставить в холодильник на 2 часа. В это время заняться приготовлением крема. В антипригарном небольшом сотейнике нагреть молоко, положить раскрошенный шоколад, помешивая, довести до однородности. Не перегревать, иначе шоколад свернется! В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Сотейник накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы крем полностью остыл. Торт осторожно переложить на блюдо, слегка прижать ладонью (спрессовать), смазать со всех сторон кремом с помощью силиконовой лопатки и снова вернуть в холодильник на 1 час. Подавать, нарезав сегментами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gelenohka - Дневник gelenohka | Лента друзей gelenohka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»