• Авторизация


Без заголовка 13-11-2018 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ

204972_600 (600x450, 102Kb)

Время от времени мы покупали в нашей любимой булочной вкуснющие, но дорогущие хрустящие хлебцы с множеством зернышек и семечек, пока я не наткнулась на один золотой рецепт. Прекрасен он не только тем, что хлебцы получаются просто волшебные, но и тем, что затрат времени - никаких. Максимум 10 минут, а потом хлебцы 1 час пекутся в духовке.

Вот рецепт (можно фантазировать, заменять пшеничную муку льняной, гречневой, зерна выбирать любые, добавлять, например, жареный лук или орехи, сухофрукты для сладкого варианта):

120 г цельнозерновой муки из полбы (или пшеничной)
120 г овсяных хлопьев
100 г подсолнечных семян
50 г кунжута
50 г льняных семян
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. оливкового масла
500 мл воды
Я еще добавляю 1 ч.л. сахара для баланса.

Все составляющие хорошенько смешать в миске, распределить тонким слоем на двух стандартных противнях, застеленных бумагой для выпечки, печь в течение 1 часа в разогретой духовке при 170° C без вентилятора или, как делаю я, при 150°C с вентилятором, поскольку пеку в два этажа. После 15 минут выпечки противни вытащить, разрезать подзапекшееся тесто на квадратики и печть оставшееся время.

Ко всему прочему эти крекеры еще и очень симпатичный и экологичный сюрприз. Их можно стильно упаковать в бумажный пакетик, перевязать грубой бечевкой, и приятный подарочек готов.

Если кому-то пригодится рецепт, буду очень рада!!

https://yata-kaya.livejournal.com/62637.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gelenohka - Дневник gelenohka | Лента друзей gelenohka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»