• Авторизация


Торт «Пушистый шмель» 12-04-2013 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт «Пушистый шмель»

Торт  «Пушистый шмель»  - по названию торта, понятно, что торт в основном состоит из меда, который придает коржам золотистый цвет и великолепный аромат. Состоит торт из 8 медовых коржей и сладкого крема, а чернослив придает торту особую изюминку.

 

Для приготовления Вам потребуются продукты:

 

Яйца — 2 шт.,

мед — 4 ст. ложки,

сода — 1 ч.л.,

сахар — 200 гр.,

сливочное масло — 100 гр. в тесто и 300 гр. в крем,

мука — 3-3,5 стакана,

сгущенное молоко — 2 банки вареного,

чернослив — 100-150 гр.

 

Способ приготовления торта «Пушистый шмель»

 

Готовим тесто. Выложить в сотейник масло, мед и сахар. Растопить ингредиенты на (водяной бане), помешивая по дну, затем  добавить соду, продолжая нагревать на водяной бане, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

[300x233]

Снять сотейник с водяной бани, добавить яйца, перемешать, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем не липкое, плотное тесто. Затем нужно тесту дать остыть и накрыть пленкой, затем поставить в холодильник.

[300x229]

Готовим крем. Нарезаем мелко чернослив. В емкость выливаем 2 банки вареной сгущенки (сварите ее заранее — снимите с банок этикетку, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыла,  варите 2,5-3 часа),  нарезаем кубиками размягченное сливочное масло.

  [300x223]

Взбиваем крем до однородной массы и добавляем чернослив.

Достаем тесто из холодильника, от теста нужно отщипнуть кусочек, раскатать  на поверхности, присыпанной мукой, на блин сверху прикладываем блюдо нужного вам диаметра и вырезаем ножом круг.

[300x238]

Выкладываем корж на противень с бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Выпекать коржи при 200 градусах 3-5 минут. Корж должен быть румяным. Перед выпечкой каждого последующего коржа обязательно смазывайте противень маслом.

  [300x220]

Получается примерно 8 коржей диаметром 20-23 см. Остатки торта раскатать, запечь и использовать для присыпки торта.

[300x212]При необходимости подровнять приготовленный торт с помощью тарелки, как мы уже с Вами делали.

Сборка торта. Каждый корж смазываем кремом, укладывая, друг на дружку,  не забываем и о боках торта. Далее оставляем торт на несколько часов при комнатной температуре для пропитывания, затем ставим его в холодильник.

  [300x219]

Вот наш прекрасный торт  «Пушистый шмель» , готов. Пропитавшись, коржи усядутся, уверяю Вас этот торт, приятно порадует Вас своим необычайным вкусом.

Опубликовано на 

http://vkusnej.ru/tort-pushistyj-shmel/#more-977

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пушистый шмель» | КЛЕОПАТРА1 - Дневник КЛЕОПАТРА1 | Лента друзей КЛЕОПАТРА1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»