• Авторизация


Баклажаны с сосисками (запеченные) 15-01-2013 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Баклажаны с сосисками (запеченные)

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

[700x525]

У меня был 1 толстенький баклажанчик без семечек. Бывают такие сорта. Но можно любой.

  • 2 сосиски ( у меня прикопченные)
  • 1 баклажана
  • 1 яйцо
  • 50 г плавленого сыра (лучше мягкого типа "Виола")
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • 3 ст. л. кетчупа
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу.

 

Готовим:

1. Баклажаны вымыть. Не снимая кожицу (кожица  - чтобы форма сохранилась), разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть. Половинки баклажана внутри смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.

[700x525]

2. Мякоть, вырезанную из баклажанов, мелко посечь ножом. Добавить тертый плавленый , рубленую зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. В каждую половинку баклажана положить по сосиске, смазать кетчупом.

4. Сверху уложить баклажанно-сырную массу, присыпать натертым сыром, полить сверху немного майонезом.

5. Фаршированные баклажаны выложить на противень, смазанный масло, запекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 180°С.

[700x525]

6. Подавать баклажаны, смазав кетчупом и украсив зеленью.

У меня зелени не оказалось, но я добавила  еще 4 мелких картошки, почищенных , порезанных "гармошкой", посолила, сбрызнула растительным маслом. И в печь. Все! Ужин готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с сосисками (запеченные) | КЛЕОПАТРА1 - Дневник КЛЕОПАТРА1 | Лента друзей КЛЕОПАТРА1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»