• Авторизация


Пасхальный венок 03-07-2012 02:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Пасхальный венок

[640x480]

Ингредиенты

 
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500-700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (по вкусу)
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма

Рецепт приготовления


[300x225] Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

[300x225] Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

[300x225] Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

[300x225] Белки взбить со щепоткой соли в пену.

[300x225] В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

[300x225] Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

[300x225] Затем добавить белки, перемешать.

[300x225] Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

[300x225] Орехи мелко порубить.

[300x225] Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

[300x225] На полоску выложить орехи, разровнять.

[300x225] Свернуть рулет.

[300x225] Края хорошо защипнуть.

[300x225] Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

[300x225] И с цукатами.

[300x225] Из полученных рулетов сплести косичку.

[300x225] Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.

[300x225] В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

[300x225]

http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный венок | КЛЕОПАТРА1 - Дневник КЛЕОПАТРА1 | Лента друзей КЛЕОПАТРА1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»