[640x480]
[300x225] Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
[300x225] Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
[300x225] Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
[300x225] Белки взбить со щепоткой соли в пену.
[300x225] В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
[300x225] Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
[300x225] Затем добавить белки, перемешать.
[300x225] Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
[300x225] Орехи мелко порубить.
[300x225] Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
[300x225] На полоску выложить орехи, разровнять.
[300x225] Свернуть рулет.
[300x225] Края хорошо защипнуть.
[300x225] Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
[300x225] И с цукатами.
[300x225] Из полученных рулетов сплести косичку.
[300x225] Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
[300x225] В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.