• Авторизация


Фаршированная рыба по-азербайджански 02-07-2012 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения miss_ALinka50 Оригинальное сообщение

Фаршированная рыба по-азербайджански

[600x450]

Для приготовления «Фаршированной рыбы по-азербайджански» необходимы следующие продукты:
— 1 средних размеров карп (или другая рыба)
— 0,5 стакана грецких орехов
— горсть изюма
— 1 луковица
— 1 с.л. лимонного сока
— соль
— растительное масло для жарки

Рыбу очищаем, моем, солим и оставляем на 30 минут пропитаться. Это действие необходимо для того, чтобы рыба во время запекания не потеряла внешний вид и не развалилась.

Совет: Рыба должна быть свежей. Только свежая рыба способна передать все вкусовые качества этого вкуснейшего блюда.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
[600x450]
Поскольку для рецепта орехи необходимо перемолоть, то можно воспользоваться несколькими способами для выполнения этой задачи:
 
— перемолоть в блендере — самый легкий способ
— перекрутить через мясорубку — способ немного сложнее
— растолочь в ступке — древний как мир способ
[600x450]
К орехам добавляем изюм.
[600x450]
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем кубиками.
[600x450]
Лук слегка жарим на растительном масле и смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем лимонный сок.
[600x450]
Рыбу фаршируем смесью изюма, лука и орехов. Крепко перевязываем ниткой и отправляем запекаться в духовку до готовности при температуре 160-180 градусов. Противень обильно смазываем растительным маслом.
[600x263]
Готовую рыбу немного остужаем, снимаем нитку и разрезаем на порционные куски.
[600x450]
Вот и готово рыбное блюдо! Приятного аппетита!

источник:http://alimero.ru/blog/recepti/5570.html

Серия сообщений "рыбное":
Часть 1 - Щука, фаршированная грибами
Часть 2 - Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
...
Часть 4 - Рыбные котлеты с творогом
Часть 5 - Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»
Часть 6 - Фаршированная рыба по-азербайджански
Часть 7 - Перкельт из карпа
Часть 8 - Оригинальна треска на ужин,очень вкусно и просто
Часть 9 - Рыбный шашлык - объедение!
Часть 10 - морской язык запечённый в духовке
Часть 11 - Рыбные котлеты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная рыба по-азербайджански | КЛЕОПАТРА1 - Дневник КЛЕОПАТРА1 | Лента друзей КЛЕОПАТРА1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»