Это цитата сообщения
miss_ALinka50 Оригинальное сообщениеХолодные зеленые щи с яйцом
[271x190]
Ингредиенты:
-
Щавель 500 гр.
-
Картофель 2 шт.
-
Лук зеленый по вкусу
-
Огурцы свежие 4 шт.
-
Кефир 600 мл.
-
Зелень укропа
-
Яйцо 3 шт.
-
Соль
-
Лимон или лимонный сок
-
Сахар
Приготовление:
-
Перебранный и тщательно промытый щавель мелко нарезать, положить в слегка подсоленую кипящую воду и варить 5 минут. Щавель достаньте и охладите. Воду выливать не спешите.
-
Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной не более 1,5х1,5 см. Картофель выложите в кипящую воду и отварите до готовности (около 10-15 минут после закипания). Остудить вместе с жидкостью. Можно отварить картофель в мундире, а затем его остудить и порезать кубиками.
-
Огурцы свежие нарезать мелкими кубиками.
-
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
-
Яйца отварить вкрутую.
-
Укроп мелко порубить.
-
В кастрюлю вылить 1 стакан охлажденного отвара из-под картофеля и щавеля, добавить кефир, соль и сахар по вкусу, немного сока лимона.
-
В подготовленный супчик выложите все порезанные овощи. Перемешайте.
-
Суп налить в тарелки и сверху украсить кусочками яйца и зеленью.
|
|
стами |
|
|
|
|
|
|
|
источник:http://zefira.net/xolodnyj-zelenye-shhi-s-yajcom/#more-403
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - крем-суп
Часть 2 - Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня
Часть 3 - Холодные зеленые щи с яйцом
Часть 4 - "ТУРШУ - СЫЙЫГ" рецепт с фото
Часть 5 - Крем-суп из томатов.
...
Часть 9 - Холодный суп «Чирапур»
Часть 10 - Солянка рыбная
Часть 11 - Суп-пюре из красной чечевицы