• Авторизация


Холодные зеленые щи с яйцом 01-07-2012 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения miss_ALinka50 Оригинальное сообщение

Холодные зеленые щи с яйцом

[271x190]

Ингредиенты:

  1. Щавель 500 гр.
  2. Картофель 2 шт.
  3. Лук зеленый по вкусу
  4. Огурцы свежие 4 шт.
  5. Кефир 600 мл.
  6. Зелень укропа
  7. Яйцо 3 шт.
  8. Соль
  9. Лимон или лимонный сок
  10. Сахар

Приготовление:

  1. Перебранный и тщательно промытый щавель мелко нарезать, положить в слегка подсоленую кипящую воду и варить 5 минут. Щавель достаньте и охладите. Воду выливать не спешите.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной не более 1,5х1,5 см. Картофель выложите в кипящую воду и отварите до готовности (около 10-15 минут после закипания). Остудить вместе с жидкостью. Можно отварить картофель в мундире, а затем его остудить и порезать кубиками.
  3. Огурцы свежие нарезать мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
  5. Яйца отварить вкрутую.
  6. Укроп мелко порубить.
  7. В кастрюлю вылить 1 стакан охлажденного отвара из-под картофеля и щавеля, добавить кефир, соль и сахар по вкусу, немного сока лимона.
  8. В подготовленный супчик выложите все порезанные овощи. Перемешайте.
  9. Суп налить в тарелки и сверху украсить кусочками яйца и зеленью.
стами

источник:http://zefira.net/xolodnyj-zelenye-shhi-s-yajcom/#more-403

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - крем-суп
Часть 2 - Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня
Часть 3 - Холодные зеленые щи с яйцом
Часть 4 - "ТУРШУ - СЫЙЫГ" рецепт с фото
Часть 5 - Крем-суп из томатов.
...
Часть 9 - Холодный суп «Чирапур»
Часть 10 - Солянка рыбная
Часть 11 - Суп-пюре из красной чечевицы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодные зеленые щи с яйцом | КЛЕОПАТРА1 - Дневник КЛЕОПАТРА1 | Лента друзей КЛЕОПАТРА1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»