Это цитата сообщения
miss_ALinka50 Оригинальное сообщениеХолодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня
|
Этот холодный суп на кефире – традиционное блюдо болгарской кухни. Называется он вроде как “Таратор”. Им угостили меня мои подруги-болгарки, и с тех пор готовлю его каждое лето.
Готовится он за считанные минуты, при этом не надо ничего предварительно отваривать или заготавливать. Этот суп в самый раз для летней жары.
Мужу этот суп не очень понравился, ему он предпочитает традиционный холодник.
[500x590]
Ингредиенты:
-
Кефир 1 литр
-
Ледяная вода – количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса
-
Зелень укропа 1 пучок большой
-
Чеснок 3 зубчика
-
Огурец 3 шт.
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Грецкие орехи ½ ст.
-
Растительное масло 4 ст.л.
Приготовление:
-
Свежие огурцы мелко нарезать либо натереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.
-
Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло.
-
Зелень укропа измельчить.
-
Грецкие орехи растолочь.
-
В тарелку выложить огурцы, затем зелень и сверху залить кефирной массой.
-
Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
[показать] |
 |
|
|
|
|
|
источник:http://zefira.net/xolodnyj-sup-iz-zeleni-s-ogurcam...-bolgarskaya-kuxnya/#more-2993
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - крем-суп
Часть 2 - Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня
Часть 3 - Холодные зеленые щи с яйцом
Часть 4 - "ТУРШУ - СЫЙЫГ" рецепт с фото
...
Часть 9 - Холодный суп «Чирапур»
Часть 10 - Солянка рыбная
Часть 11 - Суп-пюре из красной чечевицы