• Авторизация


Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне 29-09-2022 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Еще один очень интересный и вкусный рецептик заготовки из капусты, который мне посоветовала соседка.

Сам процесс приготовления до смешного простой. А капуста получается вкусная, пикантная, остренькая. Заготовка называется Капуста По-корейски.

Если Вы любите корейские салаты, то это точно Ваш рецепт.

Уже на следующий день можно снимать пробу.

А можно заготовить на зиму.

Еще один плюс в том, что хранится такая капуста при комнатной температуре.

Ингредиенты

На трехлитровую банку

  • Капуста – 1,5 кг;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

Рассол

  • Вода – 1,2 литра;
  • Соль – 2 ложки столов.;
  • Сахар – 3 ложки столов.;
  • Приправа для корейской моркови – пакетик;
  • Уксус 9% - 5 ложек столов.;

Как готовить

1. Капусту нарезать на крупными квадратам.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне

2. Морковь натереть на тёрке. В идеале для морковки по-корейски.

3. На дно стерилизованной банки кладём чёрный перец горошком, лавровые листочки, чеснок, затем слой капусты, слой морковки и так чередовать до верха банки.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне

4. Залить кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно укутать банку, чтобы капуста еще лучше прогрелась.

5. И заняться приготовлением рассола:

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, приправу для корейской моркови.

 

Поставить на огонь и довести до кипения, как закипит добавить уксус.

 

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне

Из банки с капустой слить воду, и залить рассолом.

Закатать стерилизованной крышкой, банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне

В результате получается обалденно вкусная капуста с корейскими нотками.

https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43399793166/Vkusnee-kvashenoy-Zalit-kapustu-kipyatkom-i-mozhno-hranit-do-sam?utm_referrer=mirtesen.ru

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне | Привара - Дневник Привара | Лента друзей Привара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»