• Авторизация


Острый томатно-луковый соус (зимой не убираю со стола – подходит к любому блюду) 19-09-2021 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус сделает вкуснее борщ, макароны, мясо и даже кусочек хлеба. Аппетитно острый, ядреный, очень вкусный – только успевай банки открывать! Готовится просто и недолго, без стерилизации. Первый раз советую сделать точно по рецепту - попробовать, а в следующей порции скорректировать по своему вкусу и остроту, и соль. Изюминка соуса - томленый в масле репчатый лук, его ничем заменять не нужно. Сколько банок не заготовишь, все равно мало будет – это универсальный и потому быстро съедаемый соус.

 
 
Острый томатно-луковый соус (зимой не убираю со стола – подходит к любому блюду)
 

📌 ПОНАДОБИТСЯ:

спелые помидоры - 2 кг.,
репчатый лук - 0,7 кг.,
острый перец - 3 шт.,
сладкий перец - 3 шт.,
чеснок - 1 головка,
соль - 3 чайные ложки,
сахар - 7 стол. ложек,
растит. масло - 5-6 стол. ложек
 
 
 
Острый томатно-луковый соус (зимой не убираю со стола – подходит к любому блюду)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук мелко порезать и потомить в растительном масле. Следить, чтобы не жарился и не менял цвет, а лишь стал мягким и нежным.
 
 
Острый томатно-луковый соус (зимой не убираю со стола – подходит к любому блюду)
 
  • Помидоры, острый и сладкий перец прокрутить в мясорубке или блендере. Острый перец можно очистить от семян или оставить их для большей остроты.
  • В кастрюлю вылить прокрученную массу, довести до кипения, убрать пену.
  • Добавить томленый лук и половину соли и сахара (в конце попробовать и, если будет нужно, положить еще по своему вкусу).
 
 
Острый томатно-луковый соус (зимой не убираю со стола – подходит к любому блюду)
 
  • Варить на среднем огне, помешивая. Выпарить лишнюю жидкость и получить нужную густоту соуса.
  • В конце положить в соус давленый чеснок, проварить 5 минут и быстро разлить в стерилизованные стеклянные банки. Закатать прокипяченными крышками.
 
 
Острый томатно-луковый соус (зимой не убираю со стола – подходит к любому блюду)
 

📌 Получится примерно 2 литра соуса (зависит от густоты).

Зиму ждать не обязательно – соус уже готов улучшать блюда и повышать аппетит!🙂

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/ostryi-tomat...ac65141d?&utm_campaign=dbr

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый томатно-луковый соус (зимой не убираю со стола – подходит к любому блюду) | Привара - Дневник Привара | Лента друзей Привара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»