Соус сделает вкуснее борщ, макароны, мясо и даже кусочек хлеба. Аппетитно острый, ядреный, очень вкусный – только успевай банки открывать! Готовится просто и недолго, без стерилизации. Первый раз советую сделать точно по рецепту - попробовать, а в следующей порции скорректировать по своему вкусу и остроту, и соль. Изюминка соуса - томленый в масле репчатый лук, его ничем заменять не нужно. Сколько банок не заготовишь, все равно мало будет – это универсальный и потому быстро съедаемый соус.
📌 ПОНАДОБИТСЯ:
спелые помидоры - 2 кг.,
репчатый лук - 0,7 кг.,
острый перец - 3 шт.,
сладкий перец - 3 шт.,
чеснок - 1 головка,
соль - 3 чайные ложки,
сахар - 7 стол. ложек,
растит. масло - 5-6 стол. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
📌 Получится примерно 2 литра соуса (зависит от густоты).
Зиму ждать не обязательно – соус уже готов улучшать блюда и повышать аппетит!🙂
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/ostryi-tomat...ac65141d?&utm_campaign=dbr