• Авторизация


Мне нравится печь шоколадный торт на сковородке, так проще 14-07-2021 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делаю жидкое тесто и половником лью на горячую сковородку, пеку тонкие шоколадные коржи: на газовой плите получается очень быстро и намного проще, чем в духовке. Все коржи одинаковы по толщине, потом в разрезе они выглядят ровно и красиво.

 
 
 

Прежде всего, такой способ 

мне нравится тем, что даже при нехватке времени это реально - испечь самый настоящий домашний торт! И он не просто шоколадный, а шоколадный-шоколадный!)) Но это уже надо пробовать, а сначала - испечь.

 
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

✔️ Понадобится для коржей:

сахар - 100 г.,
яйца - 4 шт.,
ванильный сахар - 10 г.,
кефир - 200 мл.,
сода - 1 чайн. ложечка,
сливочное масло - 60 г.,
мука - 140 г.,
какао - 30 г.

✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В чашу разбиваю яйца, насыпаю сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером 3-4 минуты.
 
 
 
  • В кефир кладу соду, размешиваю, выливаю в чашу.
 
 
-
 
-
  • Сливочное масло растапливаю (я это делаю в микроволновке), размешиваю с остальными ингредиентами в чаше.
 
 
 
  • Просеиваю муку вместе с порошком какао.
 
 
 
  • Миксером перемешиваю до однородности - получилось жидкое тесто.
 
 
 

📌 КАК ИСПЕЧЬ КОРЖИ

Разогреваю сковородку, смазываю растительным маслом (слегка). Забираю тесто половником и выливаю в сковородку: выпекаю с обеих сторон до готовности (не пересушивать).

 
 
 
  • У готовых коржей обрезаю края, прикладывая крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки измельчаю блендером и использую для украшения торта.

📌 КРЕМ для прослаивания

2 яйца,
100 г. сахара,
2 стол. л. крахмала,
0,5 л. молока,
180 г. сливочного масла,
шоколад темный - 100 г.
  • Растираю яйца с сахаром и крахмалом.
 
 
 
  • Постепенно вливаю молоко, размешиваю, чтобы не было комочков.
 
 
 
  • Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, завариваю густой и нежный крем.
 
 
 
  • Заварной крем нужно остудить. Я выношу на холодный балкон или, что бывает чаще, сначала варю крем, а потом пеку коржи. Во время остывания накрываю крем пленкой встык.
 
 
 
  • Мягкое масло взбиваю добела и пышности миксером, добавляю в него по столовой ложке остывший заварной крем, взбиваю все вместе.
 
 
 
  • Чтобы получить шоколадный крем, растапливаю шоколадку, вливаю, взбиваю.
 
 
 
  • Покрываю коржи толстым слоем крема, выкладывая друг на друга.
 
 
 
  • Бока и верх тоже промазываю кремом, выравниваю и посыпаю крошками из обрезков.
 
 
 

Крем для торта можно приготовить и по другим рецептам, а вот коржи удобнее и быстрее испечь на сковородке. Попробуйте сделать так же и сравните с духовкой.

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/mne-nravitsia-pech-shokoladnyi-tort-na-skovorodke-tak-prosce-604cccf8126a3d455ab52d8b

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мне нравится печь шоколадный торт на сковородке, так проще | Привара - Дневник Привара | Лента друзей Привара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»