• Авторизация


Маринованные сливы на зиму как оливки 04-07-2021 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


7 ингредиентов

Ингредиенты

  • Сливы - 500 гр

  • Растительное масло - 1 стол.л.

  • Сахар - 5 чайн.л.

  • Соль - 3 чайн.л.

  • Уксус - 3 чайн.л.

  • Гвоздика - 6 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Для этого рецепта берем сливу не очень крупную, темную больше похожую по виду на оливки.

    2. Моем и перебираем сливу, отсортировывая неспелые и испорченные плоды. Делаем проколы в нескольких местах.

    3. В простерилизованные банки закладываем сливу и заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем минут на пять.

    4. В емкость сливаем воду из банок и растворяем сахар и соль, перемешиваем и вливаем уксус, снова доводим до кипения.

    5. К сливам добавляем специи.
    Рассол доводим до кипения и снова заливаем банки. Вливаем в каждую банку по 1 ст. ложке масла, можно использовать оливковое или растительное.

    6. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Как остынет убираем на хранение. Рассчитано на 1 литровую банку.

     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы на зиму как оливки | Привара - Дневник Привара | Лента друзей Привара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»