Этот простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками остается одним из самых популярных салатов благодаря легкости приготовления, свежему вкусу и доступности используемых продуктов. Кстати, для салата используют весь лист капусты целиком: более жесткое основание листа тонко шинкуют и слегка мнут руками, чтобы зелень стала такой же мягкой, как остальная часть капустного листа. Для заправки подойдет обычный майонез или смесь майонеза со сметаной и зубчиком чеснока.
Для рецепта салата вам потребуется:
для заправки:
для украшения:
капуста пекинская - около 500г
крабовые палочки - 200г
яйцо вареное - 2-3 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 банки
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
чипсы кукурузные или картофельные.
Рецепт приготовления салата:
С крабовых палочек снять упаковку и порезать сначала кружочками толщиной примерно 5 мм, а затем порубить мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца порезать примерно так же как крабовые палочки.
Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Сложить листья стопкой и тонко нашинковать. Более жесткую часть листа слегка пожамкать руками, чтобы нарезка стала мягче.
Туда же отправить рубленую зелень (у меня был букет из петрушки с укропом и зеленым луком) и консервированную кукурузу, с которой обязательно надо слить зелень. Посолить по вкусу и перемешать.
Заправить салат перед подачей майонезом (или смесью майонеза со сметаной в соотношении 1:1 и зубчиком чеснока) и посыпать раскрошенными картофельными или кукурузными чипсами. У меня были чипсы с лобстером)) Так что, и они добавили готовому салату из пекинки с кукурузой и крабовыми палочками дополнительный вкус морепродуктов. Приятного аппетита!