• Авторизация


Капустные котлеты без грамма мяса 14-03-2021 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капустные котлеты без грамма мяса, вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием.

Рецепт:

  • Капуста белокочанная - 700 гр
  • Манная крупа - 5 ст. ложек
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт (среднего размера)
  • Масло сливочное - 30-40 гр
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец, сушёная зелень - по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить, слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу.

Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук, яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10, чтобы манка набухла и можно формировать котлеты.

 
 
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
 

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус.

 
Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой
 

Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлеты без грамма мяса | Привара - Дневник Привара | Лента друзей Привара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»