Забавное название «хахаряшки» досталось этому рецепту от еще от бабушки.Какие они воздушные и аппетитные.
Готовятся они на кефире, получаются невероятно нежными, воздушными и аппетитными.
А на приготовление уходит совсем немного времени.
К слову, эти замечательные лакомства не черствеют даже на следующий день. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты
Кефир – 400мл.
Мука — 400гр.
Яйца — 2шт.
Сахар — 3ст.л.
Ванильный сахар — 1пачка
Разрыхлитель — 12гр.
Соль — 1/3ч.л.
Масло растительное – для жарки.
Приготовление
В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.
Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.
Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего. У меня 9 делений я устанавливаю на 7. Тесто берем чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник, тесто практически сразу раздуется и становится круглым, они даже переворачиваются сами.
Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Как они станут красивого золотистого цвета вынимаем при помощи шумовки и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кстати масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватает, чтобы пожарить все хахаряшки.