• Авторизация


Опасные продукты! Искусственные яйца. 01-03-2012 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опасные продукты. Осторожно еда! Осторожно еда!

Альгинат натрия – основа яиц, вишен, устриц и круп

Современный Китай снабжает необъятную Россию не только бытовой продукцией, одеждой и игрушками, но и продуктами питания. Хорошо, когда эти продукты натуральные, но ведь китайцы так изобретательны. Сейчас они  поставляют и  опасные продукты.  К примеру, они уже давно научились подделывать даже яйца, изготавливая искусственные яйца.

У них технология зашла та далеко, что искусственные яйца очень  сложно отличить от натуральных. Скорлупа изготавливается из углекислого кальция. Поэтому хочется кричать на всех углах «Осторожно еда!!!»

А разве не осторожно, когда для желтков и белков используют желатин, алюмокалиевые квасцы, хлорид кальция, пищевой краситель и альгинат калия. Все эти чудесные вещества обрабатываются по особой технологии. В итоге получаются «куриные» яйца. Есть несколько незначительных отличий искусственных яиц от натуральных:

В искусственном яйце не будет воздушной камеры, а также белковых тяж, которые удерживают желток в середине яйца.

[258x175]Скорлупа у натурального яйца менее блестящая и не такая шероховатая. Но на взгляд очень трудно различимы.

Если искусственное яйцо разбить, то через какое-то время белок и желток превратятся в однородную массу, потому что изготовлены они из одного материала.

Конечно же, на искусственных желтках отсутствует пятнышко зародыша.

Искусственные яйца в двенадцать раз дешевле натуральных, поэтому никто не сомневается в том, что эта выдумка экономически выгодна. И опять хочется произнести «Осторожно еда!!!»

[215x161]На фото – китайские  химические ингредиенты, используемые для приготовления искусственных яиц.(Эта химия гораздо дешевле, чем у других производителей),

Я не буду описывать как растворяют альгинат калия в теплой воде, Затем, добавляют в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок, и желток из этого же состава, но с добавлением лимонной кислоты и красителя. Потом этот химический желток помещают в специальную форму и помещают в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка.  Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, его вынимают, обмывают водой и немного обсушивают. Такой готовый желток помещают в форму для белка, заливаю белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой. Это делается при помощи специальной нити. Яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Все это достаточно красноречиво показано на фото

[600x471]

[600x358]

[600x353]

[499x291]

Производство таких химических яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 20 шт натуральных яиц  стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство 20 искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня.

Опасные продукты. Осторожно еда!Яичница-глазунья из искусственого яйца.
Я не пожелаю приятного аппетита!

 

 

Опасные продукты. Осторожно еда!Вообще, альгинат натрия вовсю используется в пищевой промышленности. Из него  изготавливают еще много опасных продуктов,  например якобы натуральные вишни для десертов. Выглядеть торт из соевого шоколада и таких вот альгинатовых вишен будет ещё привлекательнее, чем настоящий.

Да и по вкусу он ничем не будет уступать. Хитроумные производители на псевдовишнях даже сделают углубления, из которых как будто торчали веточки.

В наш сумасшедший век существуют даже специальные машинки, при помощи которых можно помещать в такую вот искусственную вишенку косточки, оставшиеся от переработки натурального продукта. Чтобы не обмануться, лучше выбирать торты, вишни на которых будут прямо с торчащими хвостиками. Потому как хвостики пока подделывать не научились.

Способ получения гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды. Разнообразные сухие порошки и альгинат натрия смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь — крахмал), добавляют глицерин, красящие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%).

Полученную вязкую массу гранулируют, например встряхиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1,6 до 12,5 мм). Продукт сохраняется при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. Аналогичным образом получают продукты для быстрого приготовления десертов и приправ.

Этот прием используется для получения многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц для декоративного оформления продуктов питания.

Для получения искусственных вишен в раствор сахара вводят альгинат натрия, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагуляционную ванну, содержащую раствор солей кальция. На каплях раствора быстро образуется оболочка студня альгината кальция. Ее толщина и структура зависят от продолжительности пребывания капель в коагуляционной ванне и се состава. (Аналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных яиц.) Сырьем для искусственной вишни служат кукурузная патока, сахар, альгинат натрия, краситель и искусственная отдушка. Продукт выпускают в виде гранул трех размеров.

Опасные продукты. Осторожно еда!По той же схеме производят и искусственный зелёный горошек, используя в качестве студнеобразователя крахмал, например в виде пшеничной муки . А вот для приготовления искусственных орехов задействуются белковые волокна, которые надо нагревать, обезвоживать, пластифицировать и выдерживать в глицерине.

Преимущество искусственных гранулированных продуктов состоит в том, что они хорошо выдерживают нагрев и замораживание, однородны по весу и размерам.

Но и это ещё не всё. Прилавки пестрят искусственными устрицами, искусственной жареной картошкой, чипсами и даже крупами.

Способ получения искусственных устриц и других съедобных моллюсков был предложен в1999 г. Денисенко. Для этого в 2—4%-ный раствор альгината натрия добавляют 1,5—2,5% яичного альбумина, небольшое количество лимонной кислоты и эмульгируют 2—6% кокосового масла и рыбьего жира, а также ароматические композиции (например, бульон рыбы, крабов, экстракт огурцов и глютаминат натрия). Эмульсию помещают в формочку, имеющую размер и форму устрицы, стенки которой пропитаны раствором соли кальция. Прием фиксации формы продукта, следовательно, аналогичен используемому для получения искусственных ягод, круп и икры

.

А потому все диетологи советуют покупать не опасные продукты, а  натуральные крупы. И не каши быстрого приготовления и еще раз предупредить «Осторожно еда!!!»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
пижма123 01-03-2012-18:55 удалить
Спасибо за информацию,очень интересный материал.С первым днем весны!!!
МаргоАл 01-03-2012-19:20 удалить
Присоединяюсь к поздравлению С первым днем весны! Информация нужная, но просто убийственная. Спасибо за нее. Об этом должен знать каждый.
Tsunami25 01-03-2012-20:02 удалить
Мир сходит с ума... ради денег готовы травить людей.......
Ужас! Просто слов нет! С Приходом календарной весны! [300x261]
Ответ на комментарий пижма123 # Весна только начинается!
Ответ на комментарий МаргоАл # Непонятно, правда, информация ли убийственная, или то, что нам приходится есть? :)
Ответ на комментарий Таточка-Танюша #
МаргоАл 02-03-2012-00:55 удалить
Ответ на комментарий Мир_женщины # Убийственная не только информация, но и продукты, которые мы употребляем в пищу.
УЖАС! Куда же мы катимся?! Буду знать, спасибо за информацию.
Ответ на комментарий Александра11 # Предупрежден - значит вооружен!
ИРИАНА 02-03-2012-19:35 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ !
Ответ на комментарий ИРИАНА #
Ничего себе! Вот уж не думала, что яйца можно подделывать!
Lara_LAPANIK 02-03-2013-06:43 удалить
жуть берет! и куда мы катимся?...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опасные продукты! Искусственные яйца. | Мир_женщины - Дневник Мир_женщины | Лента друзей Мир_женщины / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»