Очень вкусный пирог из дрожжевого теста, пока есть свежая вишенка! Уверена - этот пирог понравится всем любителям сдобной выпечки! А рецептик несложный совсем.
Молоко нагреть слегка и растворить в нём дрожжи. (сухие -просто смешать с просеянной мукой и добавить всё остальное)
В чашку просеять муку, туда же -100 гр. сахара, 75 гр.масла(должно быть мягкое, не из холодильника), яйцо и соль. Добавить молоко с дрожжами. Миксером со спиральками замесить гладкое тесто. Оставить на 30-40 мин. подходить.
Вишни освободить от косточек. Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымесить. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанный противень (32 на 39 см.) посыпать 4 ст.л. сахара и вишни распределить. Остатки теста раскатать и укрыть сверху.
Палочкой от деревянной ложки для помешивания сделать как бы углубления в верхнем слое(не дырявить). 125 гр.масла маленькими хлопьями распределить по углублениям, миндальные листочки и 100гр. сахара присыпать сверху.
Накрыть и оставить ещё на 30 минут. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке, с вентилятором 175гр. примерно 20-30 минут.
Очень надеюсь,что пирог вам придётся по вкусу и станет одним из любимых !