• Авторизация


>Бочковые помидоры, которые никогда не взрываются. 16-07-2016 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Бочковые помидоры, которые никогда не взрываются.

Если у Вас есть холодное помещение, или лишний холодильник, где можно хранить закатки, требующие прохлады, тогда обязательно сделайте такие бочковые помидоры в банках. Они в подвале будут у Вас стоять до следующего сезона. Очень вкусные!


[показать]

.

Они получаются даже лучше,чем бочковые.

Нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)

Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) - уже начавшие поспевать.

В вымытые банки - С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.

Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :

на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара).

Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются. 

xaa.su/288k

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Бочковые помидоры, которые никогда не взрываются. | Shepira - Дневник Shepira | Лента друзей Shepira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»