• Авторизация


Торт "Сникерс" 08-02-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Сникерс"

[показать]

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку - Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в "Раскрасках". Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится... Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием "Сникерс", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает "Сникерс", благодаря начинке... Отличный бисквит!

Ингредиенты для "Торт "Сникерс"":
Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
Сахар (тесто) — 1 стак.
Разрыхитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (тесто) — 1 стак.
Молоко сгущенное (вареное; крем) — 500 мл
Масло сливочное (крем) — 200 г
Арахис (крем) — 200-300 г
Крекер (сливочный; крем) — 200 г
 
Рецепт "Торт "Сникерс"":
[показать] Продукты которые нам понадобятся!

 

[показать] Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.

 

[показать] Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.

 

[показать] Добавить желтки и снова взбить.

 

[показать] Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.

 

[показать] Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").

 

[показать] Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.

 

[показать] Крекер поломать на кусочки.

 

[показать] Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

 

[показать] Бисквит очень хорошо поднимается.

 

[показать] Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

 

[показать] На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).

 

[показать] Накрыть вторым коржом.

 

[показать] И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...

 

[показать] Я решила что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопила 100 г. молочного шоколада, смешала с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон. И бока украсила айсингом. Поверх шоколадной глазури посыпала сахарной пудрой, через трафарет!

[показать]

   

 

Приятного аппетита и чаепития!

[показать]

А вот и тортик в разрезе!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сникерс" | Shepira - Дневник Shepira | Лента друзей Shepira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»