[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
Вода - 1л
Соль - 5 ст. лож.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец чёрный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка
В кастрюлю положить лавровый лист. соль, горшки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу разрезанную на 4 части. залить горячей водой.
Довести до кипени и проварить пока лук не распадётся на лепестки (окорло 10 минут).
Рассол остудить
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), поместить в остывший, можно слегка тёплый рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова, можно кушать.
Если хотите посолонее продержать в рассоле 1 час.
Из рассола вынуть рыбу обязательно, чтобы не пересолилась. Хранить в закрытой ёмкости, но долго не получится, всё съедят.