Наверное каждая хозяйка знакома с рецептом торта "Зебра". Сегодня будем сбивать стереотипы - готовим печенье "Зебра".
Ингредиенты:
для белого теста
100г сахара
100 г мягкого сливочного масла
1 яичный желток
50 г кукурузной муки
5 г ванильного экстракта( или пакетик ванильного сахара)
150 г муки
для шоколадного теста:
100г сахара
100 г сливочного масла
1 яичный желток
50 г кукурузной муки
50 г какао
5 г ванильного экстракта
100 г муки
Подготовка:
Смешать ингредиенты для белого теста и вымесить до гладкости.
Сформировать в шар и отложить в сторону. Смешайте ингредиенты для шоколадного теста до гладкости.
Сформировать в шар, дать обеим частям теста отдохнуть в течение часа. Раскатать на подпыленном мукой столе около 30 см в длину,и 20см в ширину.Затем с помощью скалки расположить шоколадную часть теста поверх белой, нарезать широкими пластами.
Пласты положить по 4 или 8 частей друг на друга, как показано на фото.
Положите подготовленные пласты в холод на час. Затем нарежьте
Выпекать в течение 10 минут при температуре 170 º. Дайте остыть и наслаждаться Если потерпите и дадите печенье день настояться, оно только выиграет во вкусе.
На правах рекламы.
Вы ждете аиста?? Радостное событие только укрепит вашу любовь. Однако, будьте внимательны к своему здоровью. Первые признаки беременности - это сигнал к ответственности и заботе не только о себе ,но и о новой жизни)