• Авторизация


Без заголовка 05-11-2012 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

[450x617]

 

 В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски 

 

 

Ингредиенты на72 штуки (плюс-минус  ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

 

 

 

[350x271]

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

 

[350x271]

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

 

[350x271]

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

 

[350x242]

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

 

[350x242]

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ятачто_Виктория - Дневник Ятачто_Виктория | Лента друзей Ятачто_Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»