• Авторизация


Без заголовка 12-10-2012 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Торт "Пломбир" от Iren С

Впереди выходные, моя семья просит чтобы я испекла вкусненького. Привычные тортики готовить не хочется, поэтому буду экспериментировать. Нашла интересный и красивый рецептик тортика. Заранее говорю спасибо автору Iren С. Далее привожу слова автора рецепта. Я уверена, что торт будет вкусный потому что крем с манкой готовила еще моя мама и мне он очень нравился.

 
[600x450]
 
Я очень люблю готовить  торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз  может быть новым. Этот торт  отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.

Для теста:
1 пачка маргарина
250 г сметаны или майонеза 
щепотка соли
чуть больше 3 ст. муки
 
Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки манки с горкой
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
200-300 г кураги
ванилин
 
 Время приготовления: 1,5-2  часа плюс 3 часа в холодильнике.


 
Печем коржи. 1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и
 
[600x450]
 
 250 г сметаны (майонеза). 
 
Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.
 
[600x450]
 
Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.
 
[600x450]
 
Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).
 
[600x450]
 
Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.
 
[600x450]
 
Затем даем коржу остыть и ламаем его на кусочки, но не в крошку.
 
[600x450]
 
Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.
 
Внимание! Сахар пока не добавляем.
 
Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком,  сливаем, убираем  лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
 
[600x450]
 
Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку  и остальной сахар, продолжаем взбивать. 
 
[600x450]
 
Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой. 
 
[600x450]
 
Совет! Этот торт хорошо сочитается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.
 
Соединяем крем с уже ломаными  коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.  
 
[600x450]
 
[600x450]
 
Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.
 
[600x450]
 
Примечание! Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.


Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.
 
[600x450]
 
Приятного аппетита!
 
[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ятачто_Виктория - Дневник Ятачто_Виктория | Лента друзей Ятачто_Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»