• Авторизация


Без заголовка 23-08-2012 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Медовый торт «Золотые шарики»

 

[показать]


Елизавета представляет:


Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и у нас получается куполообразный торт на манер тортов «Санчо-Панчо».


Основные ингредиенты

мед, сметана, сливочное масло

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. меда
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. соды
  • 3-4 яйца
  • 600 муки
  • соль

А также:

  • 1.5 л сметанного крема
  • тертый шоколад для посыпки

Приготовление

Шаг 1. Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.

[480x370]
масло растопить с медом и сахаром

Шаг 2. Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.

[480x398]
всыпать соду

Шаг 3. Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.

[480x410]
добавить муку и яйца

Шаг 4. Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.

[480x424]
замесить тесто

Шаг 5. Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.

[480x372]
скатать шарики

Шаг 6. Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.

Готовые шарики остудить.

[480x351]
печь 7 минут

Шаг 7. Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.

[480x379]
шарики готовы

Шаг 8. Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.

[480x408]
приготовить крем

Шаг 9. Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.
 

[480x423]
смешать шарики и крем и выложить в миску

Шаг 10. Готовый торт перевернуть на блюдо и обсыпать тертым шоколадом.

[480x360]
перевернуть торт на блюдо

Шаг 11. В разрезе торт выглядит так.

[480x386]
торт готов

Шаг 12. А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.


http://recipe.org.ua/recipe/185/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ятачто_Виктория - Дневник Ятачто_Виктория | Лента друзей Ятачто_Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»