[600x9]
[273x71]
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня у нас будет интересный рецепт, а именно кабачковая икра из огурцов. Готовили такую? Уверена, что для многих это будет новый рецепт. Особенно такая икра понравится тем, у кого имеется частный дом с огородом или дача, потому что мы будем использовать большие переросшие огурцы.
[500x387]
Не думаю, что жители мегаполисов пойдут на рынок в поисках таких огурчиков для икры, а вот если вы выращиваете сами овощи, то проблема переросших огурцов вам знакома, правда? Так вот предлагаю не выкидывать их, а приготовить кабачковую икру из огурцов, кстати, не зная, что в икре нет кабачков, ваши близкие будут все в один голос утверждать, что она из кабачков. Хотите проверить? Пожалуйста…
Как приготовить кабачковую икру из огурцов
Продукты:
-
Переросшие огурцы – 1 кг ( чистый вес у меня получился 650 гр)
-
1 морковь
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
Соль по вкусу
-
Паприка молотая – 1/5 ч л, перец черный молотый по желанию
-
0,5 ч л сахара и 0,5 ч л яблочного уксуса
-
Растительное масло – 2-3 ст л
Приготовление:
Для начала подготовим все продукты. Огурцы очистить от кожуры и семян, если они горчат, лучше их не использовать.
[500x375]
Потереть их на терке и отжать сок.
[500x375]
Лук мелко порезать, морковь также трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук примерно минут 10-15 на среднем огне.
[500x375]
Затем добавляем огурцы, и периодически помешивая, готовим около 30-40 минут. Я очень хорошо ужариваю овощи, так икра получается густой, и нет вкуса пропаренных овощей. За 5 – 10 минут до окончания времени приготовления, добавляем соль, сахар, уксус, паприку, чеснок. Черный молотый перец можно использовать по желанию, я не добавляла. Здесь нужно пробовать и доводить икру до своего вкуса.
[500x375]
Икру измельчаем блендером.
[500x387]
Кабачковая икра из огурцов готова. Все, кто пробовал у меня такую икру, сошлись в одном, она из кабачков.
Read more: http://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj...-iz-ogurcov.html#ixzz375z1B5Rv
[600x9]