• Авторизация


Португальские пирожные с вишней 27-05-2013 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Португальские пирожные с вишней (это что-то невообразимо вкусное,нежное...!!!)))

[показать]

[640x426]


Знаете что произошло с этими пирожными???!!!

Я их уронила!!! Поэтому у меня нет их фото в готовом виде, только эти, что в начале...
Когда я их испекла, переложила на тарелку и хотела поставить в холодильник остужаться, они у меня выскользнули из тарелки и упали! А т.к. они нежные, то рассыпались и поломались почти полностью!
 Я немного расстроилась... Т.к. переделать их не могла - вишня была последняя...
Более-менее целые кусочки я подняла и попробовала... Это не передать! Как же вкусно!
И я решила: по-шаговые фотографии у меня есть, рецепт поставлю, а конечным результатом, может быть, кто-нибудь из вас поделится в комментариях.


Вообще-то, они пекутся в маленьких формочках для маффин. У меня таких формочек нет, поэтому я взяла две большие формочки, которые у меня были (диам. 14 см), и сделала в них.
Делала я пол порции (т.к. вишни у меня оставалось мало).

Оригинальный рецепт можете посмотреть здесь, а я опишу, как готовила их  я.

На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:


  • 50 г слив.масла холодного
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)

Начинка:


  • 2 желтка
  • 25 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 175 г сливок от 20 до 35%
  • 35 г сахара
  • ванилин
  • вишня из компота

Приготовление:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку
  [640x426]

Перетерла руками в крошку
[640x426]

Сделала лунку
[640x426]

Налила 2 ложки воды из под крана
[640x426]

Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)
[640x426]
Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой
[640x426]

Выложила тестом дно и немного бока формы, Поставила в холодильник
[640x426]

Занялась кремом:

Желтки смешала с сахарной пудрой
[640x426]

Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности
[640x426]

В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания
[640x426]

Вылила в желтки
[640x426]

Хорошо перемешала
[640x426]

И вылила обратно в ковшик
[640x426]

Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую...
[640x426]

Выложила крем в формочки с тестом
[640x426]

Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)
[640x426]

Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и ... они у меня скатились с тарелок и упали на пол...

[640x426]

Вот, что только могу показать... Эх... (тяжело вздыхаю)... Почти все дно у него на полу осталось...
Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла Тарт Татен

[640x426]

А вот мааааааленький кусочек с кремом... Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!
[640x426]

Рецепт оставляю себе на память... Может и кому-то из вас захочется приготовить эти пирожные. И советую, оставьте их остывать на столе, если не спешите. А можете и теплыми кушать. Все равно ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/566.html#more

АВТОР  АЛИЯ


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Португальские пирожные с вишней | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»