• Авторизация


Без заголовка 17-09-2013 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт-суфле без выпечки

 

Готовить торт-суфле – одно удовольствие. Времени понадобится лишь полчаса, 2-3 часа торт «доходит» в холодильнике и нужна минута-другая, чтобы его украсить. Шоколадное суфле получается невероятно нежным и тает во рту.

Ингредиенты

  • Для торта диаметром 16-18 см
  • 1/3 баночки цельного сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • 200 мл жирных сливок для взбивания (35%)
  • 1/2 стакана мелкого сахарного песка
  • 100-граммовая плитка черного шоколада + 1/3 плитки для украшения
  • 15 грамм желатина
  • щепоть ванилина
  • бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
  • половина бисквитного рулета или бисквитный корж диаметром 16-18 см [показать]

Способ приготовления

  1. Желатин залейте молоком, оставьте на 40 минут для набухания. [показать]
  2. Когда желатин набухнет, поставьте его на маленький огонь и варите при непрерывном помешивании до полного растворения желатина в молоке. Снимите с огня. Не доводите до кипения, иначе молоко свернется. [показать]
  3. Нагрейте сгущенку на водяной бане (или в микроволновке) и положите в нее поломанный на дольки черный шоколад. [показать]
  4. Мешайте массу до однородного кремообразного состояния. [показать]
  5. В растворенный в молоке желатин добавьте теплую шоколадную массу, смешайте до однородного состояния. [показать]
  6. Взбейте охлажденные сливки до пышности. Учитывайте, что при длительном взбивании сливки могут расслоиться на сыворотку и масло. [показать]
  7. Аккуратно перемешивая, порционно введите желейно-шоколадную массу в сливки. [показать]
  8. Вот так выглядит будущее шоколадное суфле. [показать]
  9. Застелите круглую форму пищевой пленкой (можно использовать разъемную форму), влейте в нее подготовленную шоколадно-сливочную массу. [показать]
  10. Сверху плотно уложите кружочки рулета или бисквитный корж, вырезанный по диаметру формы. Поместите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). [показать]
  11. Аккуратно переверните суфле на блюдо бисквитным коржом вниз. [показать]
  12. Растопите несколько долек шоколада. Бисквитное печенье разрежьте пополам, смажьте половинки печенья шоколадом. [показать]
  13. Смазанное шоколадом печенье приклейте к боковой стороне торта вкруговую. [показать]
  14. Натрите на мелкой терке шоколад. [показать]
  15. Обсыпьте торт шоколадом и украсьте по своему усмотрению. [показать]
  16. Приятного аппетита!
  17. [показать]

Торт-суфле без выпечки готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksana62 - Дневник oksana62 | Лента друзей oksana62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»