Две сюжетные линии, две судьбы. Первая - это бедная девочка-подросток с волевым характером и целью в жизни, живущая с матерью-алкоголичкой и всей душой мечтающая о светлом будущем. Вторая - это взрослая амбициозная женщина, богатая, состоявшаяся в жизни, но бездетная. Обе они по-своему несчастны, и если вторая находит спасение в своей большой дружной семье, то первая лишена и этого. Конечно же, как в любой хорошей мыльной опере, они встречаются и эта встреча меняет их жизни. Это очень женская книга, настолько, что мужчин в ней почти нет. Они играют роль второго плана и редко появляются в романе, но являются образцовыми мужчинами-мечты.
Я долго думала, почему все же прочитала её от корки до корки, а в некоторых моментах еле сдерживала слезы. Хотя просто ненавижу сопливые романы. Эта очень добрая книга книга о любви и прощении. О том, что мы можем сделать мир лучше, конечно не в рамках Вселенной, а в рамках одной конкретно взятой семьи - своей семьи. Человек всегда в тяжелые моменты возвращается к своим корням, домой, ждет поддержки от близких людей. И порой такой семьей становятся совсем чужие люди.
Поднимается много вопросов о взаимоотношениях отцов и детей, мужей и жен, инстинкт материнства, знакомый каждой женщине. Тут же и первая любовь и её последствия, разбор полетов в семейной паре живущей вместе много лет, семейные отношения и все это на фоне постоянного детского смеха, запаха новых блюд из кафе "Дезариа" и шума моря.
Повторяю - это очень женская книга. Кто-то увидит в собирательном образе Лорен себя в некоторые моменты юности, кому-то ситуация Энжелы поможет разобраться в своей семейной жизни. Кто-то просто позавидует как повезло этим обеим с мужиками, но каждый обязательно найдет что-то для себя. Я к концу книги прониклась значением фразы "Мы же семья!".