• Авторизация


Расписные куличи 05-04-2012 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Расписные куличи

Самым главным блюдом  к светлому празднику Пасхи считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся на мастер-класс. Мы будем готовить с Вами пасхальные “Расписные куличи” по рецепту Елены Тюфекчи  http://zhen-sovet.com

[показать]

Состав:

Для теста:                                             

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1 кг
  • Желтки – 5 шт.
  • Слив. масло – 250 гр
  • Сахар – 0,5 кг
  • Изюм – 150 гр
  • Дрожжи – 50 гр(мокрые)
  • Ванилин

Для помадки:

  • Белок – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.
  • Сок буряка
  • Сок моркови
  • Какао

[показать]

Приготовление:                                              

В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки. Перемешать и дать подойти дрожжам. Затем добавить сливочное масло и 2 ст. л. сахара,  все перемешать и поставить подходить.

[показать]

Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и в теплое место, чтоб хорошо подошло.

[показать]

Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки, смазанные маслом, на половину формы. Дать подойти и поставить в разогретую духовку.

[показать]

Выпекать при температуре 200-220 градусов до хорошо румяной корочки.

[показать]

Готовность проверить, проткнув кулич палочкой. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Для росписи небольшые части помадки смешать с соком свеклы, с соком моркови и с какао. Смазать верхушку кулича белой помадкой.

[показать]

Затем накапать на белую помадку цветной глазурью.

[показать]

При помощи палочки нарисовть разводы.

[показать]

Сверху красиво украсить.

[показать]

Наши пасхальные “Расписные куличи” готовы!

[показать]

Доброго и светлого Восресенья Вам!

[показать]

Всем приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расписные куличи | джабе - Дневник джабе | Лента друзей джабе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»