• Авторизация


Салат "По-грузински" 02-04-2012 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Салат "По-грузински"

[400x300]

Предлагаю вот такой своеобразный салат. Еще я его называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье - первый съедается из оставшихся после праздников.
Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину.

1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками:

[400x300]

Затем морковь:

[400x300]

Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат:

[400x300]

Режем грибы помельче, обжариваем их

[400x300]

Остужаем. В это время измельчаем орехи:

[400x300]

Грибы добавляем к остальным ингредиентам:

[400x300]

Затем орехи:

[400x300]

Режем и добавляем зеленый лук:

[400x300]

Аккуратно перемешиваем всё:

[400x300]

Немного подсаливаем салат
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем:

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

Залить соусом салат и перемешать. Приятного аппетита!!!

forum.say7.info

Серия сообщений "Готовим вместе с Kati":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "По-грузински" | джабе - Дневник джабе | Лента друзей джабе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»