Это цитата сообщения
Царство_Кулинарии Оригинальное сообщениеКрасная рыба в сливках (в духовке)
[показать]
Автор Наталья Репенкова
С рыбкой все просто, можно любую брать, но горбуша дешевле. Жирные сливки хорошо сочетаются с рыбой, и даже если у вас суховатая недорогая горбуша, сливки смажут рыбку со всех сторон и горбуша получится сочной и очень вкусной!
Рецепт запекания горбуши (или другой красной или белой рыбы) очень простой, его сможет повторить даже начинающая молодая хозяйка!
Что нужно для запекания красной рыбы
Рыба большая или рыбные стейки (рыба, нарезанная порционно);
Сливки жирные (20 %) - 500 г или меньше (смотря сколько рыбы);
Соль, специи по вкусу (можно черный, зеленый или душистый перец или готовую приправу к рыбе).
Кусочек сливочного масла или немного растительного для смазывания формы.
Как приготовить горбушу со сливками
На противень чуть масла (смазать). Рыбку посолить, поперчить. Выложить на противень.
Залить 20%-ми сливками. Запечь при температуре 200 градусов С до румяной корочки. И пока еще не все сливки выпарились, перевернуть кусочки красной рыбы на другой бочок. Они быстро зарумяниваются опять. И все.
Можно и не переворачивать кусочки. Можно и не дожидаться пока все выпарится, чтобы к рыбе осталось немного сливочного соуса. Кто как любит.
[показать]
©
http://amamam.ru/content/view/660/42/
[показать]