• Авторизация


Вкуснотища 26-02-2020 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Татарская выпечка: когда и вкусно, и красиво!

 

--- 1 ---

КАТЛАМА с маком

Это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное - не передать словами!

Тесто:
-300 гр муки
-125 мл теплого молока
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1.5 стол.л сахара
-1/4 ч.л соли
 
Начинка:
-300 гр мака
-150 гр сахара
-10 ванильного сахара
-120 гр сливочного масла для смазывания


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста в чаше смешать тёплое молоко, яйцо, масло, соль и сахар.

2. Постепенно добавляя муку замесить тесто.

3. Вот такое оно получается. Очень приятное, пластичное и не липкое.

4. Для начинки мак хорошо промыть, залить кипятком и оставить на час. Затем воду слить, добавить к маку сахар и ванильный сахар, пробить блендером или пропустить через мясорубку.

5. Тесто раскатать тонко практически как на лапшу.Раскатывается оно очень легко, совершенно без усилий.

6. Смазать хорошо сливочным маслом

7. И распределить часть начинки.

8. Затем сложить как показано на фото.

9. Снова смазать маслом и распределить ещё часть начинки.

10. Опять сложить.

11. Смазать маслом и распределить остатки начинки.

12. Сложить пополам и закрыть концы.

13. Катламу переложить на противень и смазать перед выпечкой маслом.

14.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С около 40-50 минут.

15. Готовую катламу с маком остудить и только потом нарезать на порционные кусочки.

 
 
 
--- 2 ---

Трёхслойный пирог

Восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. 
 
Тесто:
-3 стак. муки
-200 гр сливочного масла
-100 мл молока
-60 гр сахара
-2/3 ч.л разрыхлителя
-1/4 ч.л соли
 
Начинка:
-250 гр кураги
-250 гр чернослива
-2 лимона
-6 стол.л сахара
-1 стол.л муки


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

2. К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

3. Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

5. Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

6. Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.

7. БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

8. Нижним слоем распределить чернослив.

9. Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

10. Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

11. Распределить лимонную начинку.

12. И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.

13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.

14. Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.

15. Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть...

и можно нарезать на кусочки!

  

Источник: zen.yandex.ru/blog_lilya_shaidullina

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснотища | Уланова_Ковалева_Елена - Дневник Уланова_Ковалева_Елена | Лента друзей Уланова_Ковалева_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»