--- 1 ---
КАТЛАМА с маком
Это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное - не передать словами!
1. Для теста в чаше смешать тёплое молоко, яйцо, масло, соль и сахар.
2. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
3. Вот такое оно получается. Очень приятное, пластичное и не липкое.
4. Для начинки мак хорошо промыть, залить кипятком и оставить на час. Затем воду слить, добавить к маку сахар и ванильный сахар, пробить блендером или пропустить через мясорубку.
5. Тесто раскатать тонко практически как на лапшу.Раскатывается оно очень легко, совершенно без усилий.
6. Смазать хорошо сливочным маслом
7. И распределить часть начинки.
8. Затем сложить как показано на фото.
9. Снова смазать маслом и распределить ещё часть начинки.
10. Опять сложить.
11. Смазать маслом и распределить остатки начинки.
12. Сложить пополам и закрыть концы.
13. Катламу переложить на противень и смазать перед выпечкой маслом.
14.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С около 40-50 минут.
15. Готовую катламу с маком остудить и только потом нарезать на порционные кусочки.
1. Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.
2. К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.
3. Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.
4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.
5. Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!
6. Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.
7. БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.
8. Нижним слоем распределить чернослив.
9. Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.
10. Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.
11. Распределить лимонную начинку.
12. И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.
13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.
14. Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.
15. Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть...
и можно нарезать на кусочки!
Источник: zen.yandex.ru/blog_lilya_shaidullina
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ