Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеХрустящие венгерские Лангоши: вкуснейшие лепешки с картошкой!
Хрустящие венгерские Лангоши: вкуснейшие лепешки с картошкой!

Готовить просто. Вкус восхитительный, попробуй!
Ингредиенты
✓ 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
✓ 3-4 средних картошки
✓ 1/2 ч.л. сахара
✓ 1/2 пакетика сухих дрожжей
✓ 1/2 чашки теплого молока
✓ 1/2 чл соли
✓ жир для жарки
Рецепт приготовления
Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
В картофельное пюре добавить муку и соль.
Муку добавлять постепенно, начиная с 1,5 чашки и добавлять до получения однородного теста.
Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,7-1,8 см. Режем на прямоугольники.
Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть.
Если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.
Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.
Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.