Нежный, вкусный рулет с тыквенным пюре.
Корж:
Начинка:
Хеллоуин прошел, а значит теперь у всех дома есть вырезанные тыквы)), которые можно и нужно пустить в дело. По этому поводу я сегодня с рецептом рулета с тыквой в составе. В тесто для коржа будем использовать пюре из запеченной тыквы, а в начинку сливки пополам со сливочным сыром. Готовится рулет очень просто, и даже если вы никогда не готовили рулеты, самое время начать, так как готовится он совсем не сложно.
Рулет получился очень вкусный, необычный, с необычным экзотическим привкусом, тыква угадывается, но не сразу. Начинка имеет привкус чизкейка, в целом вкус очень гармоничный, нежный и изысканный.
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, полностью остудить.
У меня получилось из указанных 300 г тыквы, 170 г готового пюре.
Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром и солью, взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна стекать с венчиков медленной широкой лентой.
Добавить тыквенное пюре, аккуратно перемешать.
Муку, корицу, разрыхлитель смешать.
Частями всыпать сухую смесь к яйцам и аккуратно вмешать, вымешивая снизу вверх (так же как для бисквитного теста).
Перелить тесто на застеленный пергаментом противень. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его предварительно сливочным маслом.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 7-12 минут. Будьте внимательны, не пересушите корж.
Как только корж вынули из духовки, сразу же перевернуть его на полотенце, застеленное листом пекарской бумаги (либо же щедро посыпанное сахарной пудрой), и завернуть в рулет.
Полностью остудить.
Готовим крем.
Сливки тщательно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить.
Развернуть корж, равномерно нанести крем. По желанию немного крема оставить для украшения.
Завернуть в рулет. Поставить в холодильник на час.
Украсить по вкусу. Я покрыла отложенным кремом и обсыпала измельченными грецкими орехами, сверху украсила кремом из корнетика.
Тыквенный рулет со сливочной начинкой получается очень нежным, необычным и вкусным. Такой рулет станет отличным дополнением к чашечке чае или кофе холодными осенними вечерами!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт